parallax background

Schoko Cookies

Cremige Kartoffelsuppe
8. September 2019
“Richtig” vegan?
15. September 2019

Schoko Cookies


Sie eignen sich perfekt für spontanen Besuch, sind aber für die Kleinsten unter uns nur in minimaler Dosierung geeignet (vorsicht- Zuckerschock!). Ein kinderfreundliches Keksrezept folgt in Kürze!



Zutaten

  • 140 Schokoladenchips (zartbitter, vegan, z.B. von Lilliput)
  • 100g Zucker
  • Ersatzpulver für 1 Ei oder 1 EL Apflemus
  • 100g Rohrzucker
  • 130g Margarine
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 Backpulver
  • 1/2 Natron
  • 180g Mehl
  • Prise Salz

Vorbereitungen

Ofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.


Schritt 1

Margarine, Zucker und Rohrzucker, Vanillezucker, Eiersatz oder Apfelmus 2 Min/ St 3 vermischen.


Schritt 2

Restliche Zutaten bis auf Schokolade zugeben und 50 Sek/ St 4,5 vermengen.



Schritt 3

Die letzte und wichtigste Zutat hinzugeben- ihr wisst wovon ich rede- und 35 Sek/ St 3,5 verrühren lasse.


Schritt 4

Kleine Kugeln formen und auf Backblech platt drücken. 10-12 Minuten backen (Ränder sollten goldgelb sein) und beim Naschen nicht die Finger verbrennen...


 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.