parallax background

Weltbeste Pizzasauce

“Richtig” vegan?
15. September 2019
Ajvar- Sahnesauce
21. September 2019

Weltbeste Pizzasaue


Wir machen nie eine andere!
Eignet sich auch zu Nudeln und Co, aber dafür gibts hier auf dem Blog meiner Meinung nach bessere Saucen.



Zutaten

  • Eine Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • 20g Olivenöl
  • 400g Pizzatomaten
  • 140g Tomatenmark
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 1 TL geräucherter Paprika (wichtigste Zutat!)
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Vorbereitungen

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen.


Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek/ St 5 zerkleinern; mit dem Spatel nach unten schieben.


Schritt 2

Öl einfüllen und 1.40 Min/ 100°/ St 2,5 andünsten.



Schritt 3

Restliche Zutaten hinzugeben und 15 Min/ 100°/ St 1 kochen. Statt Messbecher das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.


Schritt 4

Abschließend alles 15 Sek/ St 6-8 ansteigend pürieren.


 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.